В саду зацвели хризантемы

Лидия Пугачева
В саду зацвели хризантемы,
Их цвет белоснежный манит,
И юности запах знакомый
Опять мою память пьянит.

На миг возвратились былые
Давно отзвеневшие дни,
Но только печалью унылой
Мне сердце кольнули они.

Рассудок терзаний не хочет,
А время, увы, не щадит,
Лишь сердце неистово шепчет,
О прошлой любви говорит...