Петербургские зайчики

Губитель Словесности
Кто знает зайцы, где живут?
Вопрос, на первый взгляд, не сложный.
А если уточнить вопрос про град Петра?
Получите ответ предельно точный.
В Неве есть остров небольшой,
Здесь крепость Петр царь поставил.
Здесь было зайцев пруд пруди,
И Заячьим его назвали.
Прошли столетия с тех пор
И зайцев уж давно не стало.
Но только наступает ночь,
Они на остров все сбегают.
Спешат куда-то все они,
По самым важным в мире встречам,
Часы подводят в темноте,
И дарят свет во мраке ночи,
Разводят ближние мосты,
Подарки дарят одиноким
И чистоту вокруг блюдут,
Сметая мусор с тротуаров.
20.09.2019