Как просто рассмешить бога

Лина Ионова
сентябрь 2019 г.


Не будешь постоянно слыть активной -
Жизнь, походя, усмешкой наградит.
Какой бы не казалась судьба дивной
В миг провиденье грозно огорчит.

Уверенность – опасная трактовка
Характера на жизненном пути.
Всевышнего смешит та установка,
Чтоб, в срок достигнув цель, вперёд идти.

Ведь говорят, что всё в руках Господних -
Планируй жизнь или пассивным будь.
Все родились мы даже без исподних –
Всевышний назначает жизни путь