и ещё услышу пенье Синей птицы

Людмила Нижегородцева
Осень разноцветьем снова пишет фрески,
набросала  листьев мне на подоконник.
Вниз по тёмной шторе и по занавескам
опустился вечер на журнальный столик.

Бродят за окошком сны на мягких лапах,
говорят друг с дружкой тихо, еле слышно.
И доносит ветер пряно-влажный запах -
морось дождевая намочила крышу.

Спящим раздарила ночь по сну цветному.
Белокрылый ангел нынче мне приснится,
с ним я полетаю и вернусь до дому,
и ещё услышу пенье Синей птицы.



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить" и "Изменение фона"