Окрошечка...

Саша Локоть
Окрошечка... В ней огурцы, редис, капуста -
Жена готовила... Какой приятный квас...
Говядинка... - Танюшка, как всё вкусно!
Яйцо поймал, но свет вокруг погас...

Пришёл в себя не сразу, через сутки.
Мне травматолог - Помнишь, что стряслось?
Ты выжил только потому, что русский,
Скажи спасибо, что сейчас всё хорошо.

Ты к нам вчера попал под вечер, без сознанья,
Жена, Тамара Львовна, привезла...
Вот я лежу и вспоминаю (как в нирване),
В башке туман,.. такие вот дела...

Видать со мною приключилась драма,
Так в ступор никогда я не впадал.
И вдруг ко мне в момент вернулась память -
- Свою Тамару я Татьяною назвал!..

Могла бы напрочь скалкой выбить зубы,
Но сохранила... Просто молодец!
Не стала убивать, наверно любит...
(Всего лишь сковородкой по балде!).