Два светлых чувства - два крыла поэта

Анатолий Шамов 1
Любовь и истина… два светлых чувства,
Алтарь и той и той   веками полнит мысль.
Без них на сердце в этой жизни   … пусто,
Без них теряешь жизни курс и часто смысл.

Да, искушение подбивает, разрывает боль,
Бессонной ночью вектор чувства  выверяю.
Они  нужны нам,  как  нужна нам  соль,
И ту и ту стихом своим … благословляю.

Невежество и тьма  их силу знают,
Не скрыть от глаз за ними добрый свет.
Цена высокая и люди людям помогают,
И называют это… не в названии дело, нет.

Два светлых чувства - два крыла поэта,
Из Азбуки…  я высекаю истины слова.
Любовь и истина два не написанных сонета
Читает между строк досужая молва.