Ложь

Роман Скоморох
Лги мне лги. Я готов обмануться,
Моё время подходит к концу
Но позволь мне слегка прикоснуться
К дорогому для сердца лицу.

Лги мне, что это просто так надо,
И что лучшее время придёт,
И растает тот снег за оградой,
Все болячки с собой унесет.

Лги мне лги, что я сильный и смелый,
И совсем не обуза тебе,
Только снег изумительно белый,
Намекнет: не гулять по весне.

Лги, а я обману, что не страшно,
Рано думать ещё о грехах,
Время есть и прошу я пока что,
Подержи мои руки в руках.

И пусть ложь не прервет растованья,
В неизбежности фатума дней,
Ложь надежду даёт при страданье,
Правду слышать на много больней.