Чувство осени

Владимир Зюкин 2
Почудилось - печали не боюсь,
ведь запросто её в улыбке спрятать.
В душе темно, но кто услышит грусть
в словах моих, в которых всё про радость?

Почудилось мне, грусть я победил:
жизнь на воспоминания не трачу.
Порою лишь у родственных могил
за чаркой поминальною поплачу.

Подумалось - мне нечем станет жить:
уходит время, жизнь близка к развязке;
естественно, пыл потеряв, грустить
о взорах нежных, о любовной ласке.

Как сказка, осень: золота для всех
в полях полно и средь лесов хватает .
Но всё же грусть приятней, а не смех
для осени, я осень понимаю.