Я не верю тебе, осень!

Печерный Юрий Григорьевич
Притворилась осень летом,
Щедро Солнцем одарив.
Поманило ярким цветом
Жёлто-розовой зари.

Под вуалью паутины
Притаились облака.
Пишет золотом картины
И дурачится слегка.

Припев:
Я не верю тебе, осень!
Если кто-то меня спросит —
Кто придумал твою нежность
И прозрачного неба безбрежность?
Я не знаю. Но вновь осень
Скоро яркий наряд сбросит.
Приведёт за собой зиму,
И деревья листву свою снимут.

Обмануть теплом пытаясь,
Нам готовит холода.
И смущённо улыбаясь,
Раскачает провода..

А потом, на всякий случай
Ночью изморозь нашлёт.
С дождевой небесной тучи
Нам предъявит крупный счёт.

Припев:
Я не верю тебе, осень!
Если кто-то меня спросит —
Кто придумал твою нежность
И прозрачного неба безбрежность?
Я не знаю. Но вновь осень
Скоро яркий наряд сбросит.
Приведёт за собой зиму,
И деревья листву свою снимут.




----------------------