Осенней прохладой накрыло

Олег Луценко 2
Осенней прохладой накрыло
Плывущую в лете столицу,
Циклона холодного рыло
На юг отогрется стремится.

Куда-то бегут электрички,
Горят семафоров окурки,
И вновь москвичи и москвички
Надели ветровки и куртки.

В прохладе работать приятно,
И пусть одолела зевота,
На небе пушистые пятна,
Нас ждёт понедельник, работа!

Природа традиций не знает,
В своё удовольствие правит,
Вновь шарик рулетки катает,
И с гидромицентром играет!

Земля, словно шарик послушно,
Забавы её исполняет,
Все, чтобы нам не было скучно,
Что выпадет, бог его знает!