Бинты стихов...

Кованов Александр Николаевич
                Маме
                (1.02.1947 - 23.09.2018)

Обратными дорогами
шагаю вновь и вновь...
Бинты стихов... Помогут ли
унять утраты кровь?

Эх, если бы... Да, кабы не...
Жила бы ты сейчас.
Бинты стихов ослаблены...
А я тебя не спас...

Не вылечил, не выходил
и не подал воды.
Бинты стихов бессмысленны
когда не ждёшь беды.

Беда шарахнет обухом
полночного звонка.
Безжалостно, без промаха
в висок... Наверняка...

- Случилось что? (с надеждою).
И слышу я в ответ:
- Случилось... Неизбежное...
И мамы больше нет...

Искать в себе? У Бога ли?
Искал... Но не нашёл.
Бинты стихов... Помогут ли?
Без мамы год прошёл...

(23 сентября 2019 г. 9.42. СПб)