монотонность полёта шмеля

Николай Сыромятников
*
... монотонность
полёта шмеля, -
это, -
кажущаяся реальность,

сон бизона, - такая же странность,
у Дали,
мастихин шевеля,
отделяя мечту
и сакральность,
оставляя простую реальность,
мы получим хрусталь
февраля,
занесённого снегом враля, -

но никак
не веселье и радость,
и не праздники слов
букваря, -

посему, говорят, -

почему
не начать упиваться
фантомом
где нейтральны забавы фотона,
где реальности
сам
починю, -
поменяю обманы фронтона
на пилястры,
колонны у дома,

если надо, -
я
досочиню
композицию,

сочные ню,

извиваясь игрой полутона,
насладятся...

сейчас и начну!

13.10.14.