Прошу, не надо

Вячеслав Георгиевский
Прошу не надо обо мне скучать,
И бередить в воспоминаньях свою душу,
К чему, зачем, своими мыслями искать,
Где я и чем же занят в это время суток?

Не надо просто думать обо мне,
Как я прикуривал когда-то сигарету,
Как поднимался сизым облаком дымок,
И исчезал бесследно в звездном небе.

Прошу, не надо возвращаться вновь к тому,
К прекрасному и нежному началу,
Ведь все равно того, что было не вернуть,
Пусть даже это для тебя звучит и странно!