Не отпиться осени дождями...

Александр Шаров3
Берёзы пожелтели и опали
Золотом, украденным с небес.
Боги их за это наказали
И теперь стоит раздетый лес.

Самые большие перемены
Назревают осенью в лесу:
Птицы, сговорились для измены -
Покидают родину свою.

Расстаются с листьями деревья,
Не воспрянет смятая трава...
Вся природа, будто-бы с похмелья,
Затевает тёмные дела.

Не отпиться осени дождями
И озноб её холодный бьёт...
Успокоит лишь зима снегами,
Усмирит и даже льдом скуёт.

Но бывает солнечно и тихо
Осенью погожим, редким днём -
Лес молчит и только ворон дико
Прокричит о чём-то, о своём.