Кораблик любви

Айдар Халимов
(в соавторстве с Ларисой Полевой)

--Твое имя светит мне в ночи,
В лужах отражаясь легкой проседью.
Из толпы шагающих мужчин,
Я твои узнаю с легкой проступью.

Твое сердце - пламенный цветок:
Озарит дорогу вдаль идущему.
От него возьму я лепесток,
Пусть разгонит сумраки гнетущие.

--Твоё имя греет душу мне,
Так приятно, а ещё так сладостно!
Словно куст жасмина по весне
Пахнешь сладко, мне с тобою радостно.

Ярким солнцем светишь мне всегда.
И держа за руку бархатистую,
Отведу тебя скорей туда,
Где кораблик ждёт уже у пристани!

© Айдар Халимов
© Лариса Полева