Так приятно вдвоём

Галина Алексеева 5
Догорает костер в предрассветном тумане.
Так приятно вдвоём в тишине помолчать.
Ты не думай, тебя я неволить не стану,
На душе хорошо, и вокруг благодать.

Не молчи, расскажи, что в душе у поэта,
Чтоб могла я грехи твои лучше понять.
Ты не бойся, я сильная, только при этом,
Я - слаба, потому что я женщина – мать.

Нет, не хочешь раскрыть ты мне грешную душу,
Завернувшись в туман, словно в тёмную шаль.
Ты не бойся, покой твой не может разрушить
Мать, которой тебя всегда искренне жаль.

Помолчим тогда вместе. Не бойся, родная,
Не могу для тебя я плохого желать.
Ночь прошла, и костёр постепенно сгорает.
Так приятно вдвоём в тишине помолчать.