Стансы Сентябрь 2019г

Владимир Гусев Тульский
Так быстро наша жизнь прошла
Мы повторяем то и дело:
"Ах, старость, если б ты могла!
Ах, юность , если б ты умела!"
Невыполнимая задача
Всю жизнь свою переиначить!

                ***

Мне  о  грехах  о  многих  надо   каяться,
Совсем иным мне совесть стать велит.
Собрать бы всё, что мне в себе не нравится.
И клавишу в душе нажать "Delete".
Должно  быть  совесть  нам  затем  дана,
Чтоб к БОГУ  возвращала  нас она

                ***

Поэт стихами женщин поражал.
Их соблазнял своею  страстной  лирой!
Путь через уши к сердцу дам лежал...
Теперь лежит  он   через   ювелирный!
Все моралисты, несомненно правы,
Вопящие: "О, времена! О, нравы!"

                ***

Здесь много на Земле добра и зла
Кто истину оспорить может эту?
Скажи, что здесь душа твоя нашла?
И я скажу, за кем ты шёл по свету.
За Богом! - если на душе светло,
За сатаной!- коль в ней хранишь лишь зло!
.....................................