Не мы покарябали лодку

Пафнутий Широковоротов
ВидАли    мы    лёд    и    покрепче,
Пекли    мы    бисквит    и   потоньше,
Свистели    весёлую    песню,
Несли    Саломею    из   лесу,
Подольше   питались,   поменьше
Смотрели   на   яркую    темень,
Не   мы   покарябали   лодку,
Не    с    нами    беседовал    Емен,
А   спрОсите:   —    Суфий    иль    дервишь ?
Приам    или    лапчатость    гУся ?
—    Ползут    драгоценные   змеи,
Они    никого    не    укусят.