Мысли об осени

Ирина Белая 4
Стихает день. Осенняя прохлада
Под вечер накрывает с головой,
Пришла пора листве с деревьев падать,
Чтоб возродиться будущей весной.

А до весны, как говорят - Дожить бы,
Дождаться, когда птицы прилетят,
Замёрзший сад, дождём с утра умытый,
Смирился, что уходит красота.

Грущу под тихий шелест листопада,
А осень, отражаясь в зеркалах,
Плывёт полоской тоненькой заката,
Остатком чуть заметного тепла.