Скоро холод

Агата Лозовская
Ладонь пруда удерживает птиц,
не улетевших к югу. Скоро холод
и первый снег, на скорлупу яиц
толчёную похожий. Первый повод
посплетничать о Новом годе. Так
двадцатый нас подстерегает кротко..,
что мимо нас проходит тайный знак
его харизмы юной и нечёткой.
Мне видится обветренных холмов
сутулость подростковая и сосны,
добра не ожидающие, снов
потусторонних синема. Но поздно
пейзаж живописать. Он не таков,
каким предстал в дали туманной. Ветер
сшибает с ног влюблённых чудаков,
пока дурной их глаз не заприметил.