Приглашение к прогулке

Владимир Попов 18
Оденься потеплей, пойдём гулять
Осенним стылым хрусталём искрится воздух
По золоту сентябрьскому ступать
Кощунственно, но вместе с тем и просто...

Шуршит ковёр червонный под ногой
Сияет солнце в небе бледно-голубом
Ни ветерка, лишь стынущий покой
Ты, Осень, я - нам хорошо втроём...

Ещё не вся листва с деревьев облетела
И ещё долго до зимы и снега,
А перед тем, как весь мир станет белым
Нас Осень радует своей последней негой...