запачканная афиша

Николай Сыромятников
*
... шут сощурится, - ошарашен, -
душит шелковый шнур шапито, -
ни шиша, ни гроша, - решето! -
решено – не смешон и не страшен

нищеты эшафот, тишины, -
кровью пишется на афише:
« ... не страдавшие, - вы мне смешны!» -
за шута всепрощение пишет.

23.09.15.