Первые холодасы

Светлана Татарова
Не греет облачная вата. -
Согрею чайник, зажгу очаг.
И станет тёплой моя хата.
Пью чай и ем чак-чак.

Листок по ветру летит зелёный,
Пока-пока.
И машут вслед платком пуховым
Облака.

Покрасил в блонд в округе клёны
Бульвар,
А дождь ворчливо и тихо стонет,
Как самовар.

Тепло уходит
           в Южное полушарие,
И кисти рук, согласно моде,
Я грею китайскими шариками.

В квартире бродит
Библиотекарь -
Учёный кот.
И так от века и вновь до века
Вся жизнь течёт...

23 сентября 2019 года
09:37