На листках календаря

Агата Лозовская
Искала на листках календаря
прожилки строк и яблок сердцевину.
Недолгий снег. Начало октября.
Небес нагих навеки взор невинный.
Напрасный труд!.. ''Всё врут календари''. *
Увы,  ''пора менять фонарь наддверный''... *
Мне память оплетают мизгири
тенётами  Тосканы и Равенны.
Молчание – не метод. Речь права.
Ты, Silence, беспощадней крика смерти.
Мы времени сироты. Но сперва
мечтает вволю настрадаться Вертер.
Отринув ересь рваной простоты,
забудь про ветошь сумрака сознания,
рождённого из грозной немоты,
взыскуюшей свободы и признания.

* - выдержки из стихотворений
Марины Ивановны Цветаевой.