Что делать и как быть?

Валерий Касьянов 55
Когда то в моей жизни стал , вопрос  передо  мной,
Он  ,  актуален  был  всегда  и  гложет до   сих  пор,
И большей частью связан он,конечно же с  войной,
О тех  ,  кто  подвиг совершил  ,  начнётся  разговор.

Неважно , молод ты иль стар , хотят все люди жить.
И  в твоей жизни  поворот  и  стал   вопрос  ребром.
В мгновенье ока  должен ты  всё  для  себя  решить,
И в жизни  наступил  твоей  ,   последний   перелом.

Что   думал  тот  боец , когда , со  связкою  гранат?
Он к танку полз  и  в один  миг,в бессмертие ушёл,
И должен  сделать  был   как все  и отойти  назад,
Решение  ,  совсем   не   то , он   для    себя   нашёл.

Вот   высота  ,  а   наверху  ,  гремит немецкий дзот,
И  головы здесь не поднять , стоит один лишь звон,
И   не   секунды   не   молчит , фашистский пулемёт,
И   вот  из  кучи  всех  бойцов  ,  нашёлся  только  он.

Он  лёг , закрыл   его  собой  и  дальше  все   пошли,
Вопрос ? Что жить он не хотел ? И был он не в себе?
И   на   вопрос   тот   непростой  ,  ответа   не   нашли,
Он   видимо  ,  стоит  у  всех , у  каждого   в   судьбе.