Побалуй, осень

Наталья Будрина
Побалуй, осень, нас, побалуй
Деньком погожим сентября.
Ведь так для счастья надо мало -
Лишь только б дождь не шёл с утра.

Цветным порадуй карнавалом,
Кружа из листьев карусель.
Полюбоваться дай, как рядом
Клюёт шиповник свиристель.

С утра, прихвачены морозцем,
Поникли поздние цветы.
Ещё чуть-чуть побалуй, осень.
Недалеко уж до зимы...