Гимн дождя

Роман Добромиль
Не натекло из тёмной тучности
На катлованное застолие,
И в их засохшей, ямной сущности
Воды на одну часть, не более.
А это значит... О, что вы знаете
О жажде марта и апреля,
Когда под магмой солнца таяте
Не отмолив сопротивления.
Идут осадки в полугодие
Вперёд отправив ветра веяние,
Звучит природная рапсодия,
Как гимн дождя во избавление.