По искорке

Агата Лозовская
Я собирала жизнь по угольку,
по искорке в тумане, по лучинке.
И вот она осеннюю строку
диктует мне, играя на сурдинке.
Но слышится мне флейта, чей манок
птиц остановит на лету и ветер,
придумав флажолеты нотных строк
на городском обветренном рассвете.