Осень спешно раздевает лес

Виктор Василенко
Осень спешно раздевает лес,
Лес грустит, подавшийся крушенью –
Скоро нагишом предстанет весь,
До глубин доступный обозренью.

А всего лишь пару дней назад
Был он в пышном золотом убранстве,
Но велели ветры – листопад
Разметал красу его в пространстве.

Лес стал голым – словно негатив,
Проступил он чёрными стволами,
А меж ними дерзостно завыл
Хмурый ветер стужи голосами.

В мелкой дрожи бьются дерева,           
Кроны тонким звоном тихо стонут,
Стал негодным лес для торжества -
В панике закаркали вороны.

12 дек. 2014 г.