Стучат часы...

Галина Журавкова
Двенадцать дня... и день в разгаре.
На улице темно, как-будто вечер...
Льет серый дождь на тротуаре...
И кажется... он будет вечен...

Земля сырая и... деревья...
И люди, как улитки, под зонтами.
Да... это осень... без сомненья...
И кружит-кружит... желтыми листами.

Осеннею тоскливой песней...
Дождем холодным плачет на прощанье,
Уходит лето,.. больше не воскреснет...
Так с бабьим летом происходит расставание.

Дожди зарядят без конца и края...
Просвета нет и настроение на нуле.
Такая вот в природе истина простая.
Готовится все отдохнуть...
На зимнем "корабле"!..

Да... очень долгим плавание то будет...
До следующего лета... очень далеко!..
Стучат часы... осенних грустных буден...
Ненастье это... пережить мне нелегко!