В известной перспективе

Агата Лозовская
Жизнь – это смерть. Гомеопат рецепт
давно составил. Почерк скрупулёзный
на мёртвом языке. Сомнений нет.
Латынь не признаёт случайных правил,
дикарских игр. Мы все обречены
на жизнь в её известной перспективе
и судим обо всём со стороны,
с младых ногтей питая страсть к наживе.
Смерть – это смерть, подземный переход
в иную жизнь, где тоже есть растения,
вечнозелёные из года в год,
и мы – реальней, чем земные тени.