***

Анастасия Время
Я гордой птицей взлетела в небо,
Навстречу ветру крыло расправив.
“Нельзя сдаваться!” - звучало кредо.
И солнце грело, лучи направив
За горизонт, где алело небо,
Где край казался намного лучше,
Я слышала, там избыток хлеба...
Не упустила удобный случай.
Сгущались тучи, быстро темнело
И ветер выл набирая скорость
В ушах гудело: “Закончи дело!”
Но крылья одолевала слабость.
С последних сил рассекая воздух,
И сделав свой предпоследний вдох
На скалы мертвые приземлилась
Не понимая, в чем здесь подвох.
Но я сдаваться не собиралась
И отсидевшись в сыром углу,
С моими крыльями распрощалась
Благодаря, что вообще живу.
Я уходила оттуда утром
С первым пригревшим меня лучом
И я имела с собою мудрость,
Опыт теперь был моим ключом.
Им я открою к победе двери,
Им в своем сердце я напишу:
“Я гордой птицей взлетела в небо
И дряхлой курицей ухожу”.