Наполеоновские планы

Татьяна Страхова
День, как всегда, промелькнул незаметно -
Между рассветом и вечером миг,
Вдруг, открывается то, что секретно,
А в очевидности скепсис возник.

В мыслях мелькают дневные картины,
Что-то не сделано, как намечал,
И недовольства стальные пружины
Нервно сжимают сердечный портал.

Планы на завтра весомее прежних,
(Наполеон тут бы был удивлён)...
Мысли плутают в потёмках кромешных...
Тело безвольно срывается в сон...