Я - февраль-водолей

Лидия Пичерская
Не могу оторваться от стула,
Так устала, что встать не могу,
Суетишься с утра, словно пуля,
По делам всё бегу и бегу.

Лучше б в небо взлететь синей птицей,
И оттуда упасть камнем вниз,
Или быть в колесе острой спицей,
И смотреть, как летит жёлтый лист.

В голове мысли током несутся,
Полной фразой, обрывками фраз,
Словно между собою дерутся,
Этот день ещё вспомню ни раз.

Завтра будет проблема другая,
Каждый день, каждый час - всё в делах,
И, бывает, момент проморгаешь
Очень важный тебе - просто крах!

Просидела без действий на стуле,
И себе говорю: "Не жалей!"
Мир земной, как огромнейший улей,
Я в нём, просто февраль - водолей.

           06.07.05.