***

Анастасия Время
Однажды, у самой приятной пристани
Я смело якорь заброшу в море.
Остановлюсь и на берег вынесу
Своё большое-большое горе.
Оставлю там его, прям у берега,
Чтоб растворило водой соленою
Все, что хранила так долго, бережно,
Оставлю там, без зазрений совести.
Мои обиды и сожаления, воспоминания,
Дни рождения, мои все слезы,
Мои сомнения, мои порывы и все падения.
Я верю, все унесет водой.
***
Тогда, я выберу себе дерево,
Взберусь повыше, построю дом.
И к моей самой приятной пристани
Не подберется ни один вор.
Я буду сказки писать и песенки
Про всех принцесс, победивших бой.
Про всех драконов, сраженных женщиной,
Чтоб люди знали, кто их герой.
Я рисовать буду небо звездное,
На нем искринки моих надежд:
Я верю в будущее без прошлого
И в мир без празднующих невежд.