Почернел

Берфман Юлия
Почему твоя тень почернела на восемь тонов?
Переходная пёстрая масть оказалась подделкой.
Заслоняя остывшую душу слоями бинтов,
затираешь чернильный оттенок казённой побелкой.

Серебро отражает муляж твоего естества,
окисляясь горелой смолой на следах по паркету.
Вспоминая симптомы иных за лицом большинства,
отключаю симпатию к ближнему по этикету.

Твоё сердце рассерженно тявкает на тишину,
распустилась душевная радуга на монохромы,
дозволяя глубинному голоду взять слабину
за доступное горло, чернея ночной аксиомой.

Незаметно, углями-каратами в виде зрачков,
затемнился окрас роговицы на матово-мрачный.
Эпизоды как бусины в связке чудовищных снов
осязаются только инстинктами, (полу)прозрачно.

Завершается круг вырождений – девятая жизнь
проявила звериный оскал человеческих версий,
полуночная тяга включила животный регистр –
ты встречаешь цветную генетику вздыбленной шерстью.