Поздняя любовь

Зинаида Данилова
(и в шутку и всерьез)

Жил спокойно, не загадывал
Ничего я в тишине.
Не спросясь пришла, негаданно
Радость поздняя ко мне.

Словно свет идет, не прячется,
Будто радуга уму.
Ей поведать не решаюсь я
И признаться самому.

Что за лучик, что за удочка,
Я попался на крючок.
По годам - моя, ты, доченька,
Для тебя я - старичок.

Разложил я карты заново
Для разгадки, не в игру.
Да, любовь, как будто зарево
Днем и ночью, поутру.

Рядом нет, а греет ласково
Взглядом брошенным тогда.
Что-то стало в глазах матово,
На коленях борода.

Но, заметил, удивляюсь я,
Струны древние горят.
Как сознаться, что влюбился я.
Что признания сулят.

Жил спокойно, не загадывал
Ничего я  в тишине.
Ты пришла, зачем, негаданно
Любовь поздняя ко мне.