Незабудка

Тамара Потапова
С жёлтой серединкой крошечный цветочек -
неба голубого яркий лоскуточек,
средь цветов роскошных - скромная малютка,
это легендарный цветик - незабудка.

Он чудесной силой память возвращает
людям, кто о близких часто забывает,
лишь цветок увидят - и творится чудо:
шепчут виновато: "Помню...не забуду!"

До любого сердца достучится чутко
символ постоянства в чувствах - незабудка.
Всколыхните в сердце трепетную память,
я молю вас, люди, помните о маме!