Пока на улице зима

Любовь Константинова
           Я просто разлюбил тебя. И это
           Мне не даёт стихов тебе писать.
                / Константин Симонов /.



Я не пишу тебе стихов.
Любви – все буквы прописные.
Вкус подгорелых пирогов
Не скрасит нежность пралине.
Мелькают в пене облаков
Лучи рассвета золотые
И отражается бег снов
В моём разбуженном окне.

Пугливы на рассвете сны,
Хотя и красочны и сладки.
Небес возвышенный альков
Заря раскрасит в алый цвет.
Как ждёт явления весны
Посеянное семя в грядки,
Так ждёт рождения стихов
И вдохновения поэт.

Я не пишу тебе стихов.
Зачем? Когда на сердце проза.
Когда строк первых барельеф
Скрыл безразличия туман.
На белоснежности листов
Нет чувств и страсти симбиоза.
Не лопнут почки у дерев
Пока на улице зима.