За что ты любишь этот мир?

Артём Огурцов
За что ты любишь этот мир?
За то, что он собой прекрасен!
За то, что воздух чист и свеж,
За то, что день кристально ясен,
За то, что ночь полна чудес
И тайны, вдохновенья мысли
За то, что в мире этом есть
Не каждому понятный смысл.
Исследуй этот мир, мой друг.
Чтоб смысл его постичь скорее.
Все смертны, но безмерно счастлив тот,
Кто в жизни смысл её постичь успеет.