Хандра

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Валентиной Ерохиной

В моих владениях главенствует хандра;
Она пришла, накрыв меня тоскою.
Пусть для кого-то осень – чудная пора,
Но не считаю я её такою.

На небе снова низко тучи прилегли
И дождь настойчиво проник сквозь щели.
Порой коснётся редкий солнца луч земли
И души нам согреет еле-еле.

И оттого душа тоскует и грустит,
Что не понять ей красоты осенней.
Её любовь, возможно, только осветит,
Освободив от грусти и от лени.

И превратятся в радость капельки дождя,
И мы ему подставим снова лица,
Чтобы хандра, прочь из души моей уйдя,
Была не в силах вновь туда явиться.

Забыть сумею я её, как мрачный сон,
И радость будет согревать мне душу,
Так как в тебя давным-давно уже влюблён
И одиночество своё разрушу.

Хоть до сих пор во мне главенствует хандра,
Я из души прогнать её сумею.
Давно признаться мне в любви тебе пора,
Но пред тобою, как всегда, немею.

#Владимир_Смирнов
#Валентина_Ерохина