Последнее письмо

Ирина Медель
Ты думал, если отвернёшься,
Я подойду и, взяв за плечи,
Буду молить, чтоб обернулся,
Шептать, что время все залечит.

Ты думал, если убежишь ты,
Я побегу вслед за тобою,
И буду тихо, так смиренно
Просить забрать меня с собою.

Ты думал, я расстаю, если
Вернёшься с пылу, сгоряча
Сказав мне пару слов нелестных,
Обнимешь-снова я твоя.

Ты думал, я-товар на полке,
Что запылившийся стоит,
Пока игривая торговка
Кому-то сей товар вручит.

Как ошибался ты, мой милый!
Терпела долго, а теперь
Беги хоть в поле, хоть по волнам-
Во мне ничто уж не болит.

Свеча горела долго-долго,
Пока я мучаясь в ночи,
Искала выход, сбилась с толку.
Но все, погасло... не ищи.

Инстаграм: @medel_irina