Отгуляло лето бабье...

Оксана Феклина
Отгуляло лето бабье
Свой короткий срок,
Ненадолго бархат
Солнечный раскинуло,
Тёплым светом,
Небом ясным
Одарило впрок,
Чуть понежило
И всё-таки покинуло.
В тонкой зыбкой
Паутинке солнца
Луч играл,
Спелых яблок аромат
В округе плыл,
Тёплый вечер по утрам
Сменял густой туман,
Ну а день, как
Хлеб из печки,
Томно-теплым был.
Лёгкой бабочкой
С берёзы жёлтый
Лист слетал,
Нагуделся перед спячкой
Дядька-шмель,
Комплимент цветам осенним
Щедро он жужжал,
А они в ответ дарили
Запах-хмель.
Лес манил из дома прочь,
Звала река хоть разок
Ещё проведать берега.
-Хорошо то как... -
Душа не раз шептала,
Лето бабье с тихой
Грустью провожала.