Осень разорвала золочёный полог...

Елена Егорушкина
Осень разорвала золоченый полог.
Чуть согреты солнцем мерзлые цветы...
Как не ухитряйся, бабий век недолог -
Вместо роз душистых - дерзкие шипы...

От сердитых тучек
Только тёплых ручек
Дочерей и внучек
Бережёт кольцо!

Может и оттаю..
Сквозь снежинок стаю
Ты придёшь, я знаю,
Будешь им отцом.