Мне снилась рука Хокусая

Книжник
Мне снилась рука Хокусая,
Что Фудзи сто раз рисовал,
И твердь, над которой летая,
Снег чистый всю ночь колдовал.

Мне снилась осенняя роза
И солнце над полем ночным.
Не зная поэзии, проза
Не служит желаньям живым.