Средневековая китайская поэзия Сун Цзы

Вячеслав Челноков
Восход за городом,легко залюбоваться им.
От лодок весельных рябят воды разливы,
Ночная свежесть замерла среди зелёных ив,
Весны след розовый прилёг на ветках сливы.

Наш мир на радость скуп,дарами не богат,
На золото не купишь смеха волшебство.
Я чашей винною молю:"Остановись закат,
Оставь среди цветов прощальный лучик свой".