Есть ли будущее у книг и культуры?

Александр Дозорный
Бумажных книг почти что не читают,
Лишь электронные читают иногда,
Хотя немногие уже предпочитают
Качать их про запас, вдруг сунут нос когда.
Какая деградация сознанья,
Какой ущерб культура понесла.
Как знать, возможно, будет основанье
Понять,как далеко она зашла?
Глядишь, полезут скоро на деревья,
Раскачиваясь, с гаджетом в руке,
Мир рухнет в бездну тьмы и суеверий,
А жизнь сорвётся в жёсткое пике!