Не выдавай меня подруга осень

Хелена Хло
Не выдавай меня, подруга осень!
Я не хочу, чтоб догадался он.
Пускай мне чувство напрочь крышу сносит, -
"Не тронь чужого!" - есть такой закон.

А птичьи стаи к югу улетают.
Большой секрет сумеют сохранить.
Как больно сердцу! Будет хуже, знаю.
Ведь образ тот рассудок мой пленит.

Ковром шикарным рдеют листья клёна.
Сокрыта тайна под его корой.
А привкус на губах такой солёный
От слёз, что возвещают: "Он - не мой".

Холодный ветер промолчит о главном.
Схожу с ума. Но не призна'юсь, нет.
В её он власти. Значит, я бесправна.
Лишь рвёт на части душу мой секрет.

18.09.2019