У тебя особый статус осень

Ольга Алексеевна Володина
У тебя особый статус - осень.
Нам в пути  идущим в жизни этой,
Хочется задать тебе вопросы,
Ну а ты ,даешь всем нам ответы.

Ты как будто заново рождаешься.
И не сразу опадают листья.
Ты сначала  чудно превращаешься.
Одеваясь в золото, изыском.

Время твое  - время благодати.
Время нам дано на любоваться.
Как меняешь ты наряды - платья.
В красном, желтом и небесном ярком.

На душе у каждого куплеты.
Те что в жизни хочется исполнить.
Ты  от лета держишь эстафету.
И тебя так хочется запомнить.

Твои краски и пейзажи дивные.
Одеваешь ты двойное золото.
И неповторимые картины,
Говорят нам осенью о многом.

У тебя особый статус - осень.
Нам в пути  идущим в жизни этой,
Хочется задать тебе вопросы,
Ну а ты ,даешь всем нам ответы.

После своего благоухания.
Ты листву роняешь шалью блеклой.
Так и мы закончим все скитания.
Возвратимся в землю плотью тленной.

Но оденет Бог нас чистым золотом.
И преобразит душой нас в Вечности.
Как  деревья  с золотою кроной.
Радуют нас осенью чудесною.