Болен коль стихами

Михаил Дэвэ
         Рифму, рифму! Иссякаю -
         К рифме тему сам найду...
         Ногти в бешенстве кусаю
         И в бессильном трансе жду.
                Саша Чёрный
Сочинитель иль поэт,
Сам не знаю кто я.
С рифмами я тет-а-тет
С ними нет мне горя.

Утро раннее в окно
Заглянуло только,
Рифма, даже пусть, дерьмо,
Но трезвонит громко,
Мол, вставай и запиши,
А не то обижусь,
Покажу тебе шиши
И к другому двинусь.

Мне досадно, я встаю,
ТерЯть рифму жалко,
Не поэт он, говорю,
Оставайсь давайка.

Ну, казалось бы и всё,
Так ведь нет, к обеду
Рифма снова за своё -
Убегу к соседу.

Щи поел и закусил
Рифмой на второе,
Ей любезно сообщил,
В строчку тебя встрою,
И надеюсь, ты меня
Мучать перестанешь,
А она в ответ - ты зря
Рифму обижаешь!

Без меня твои стихи
К чёрту не годятся.
Ведь они из чепухи
У тебя родятся,
А я рифма ещё та,
Подружись со мною,
Я не просто "бла-бла-бла",
Кой-чего, да стОю.
Стих любой будет хорош,
Если он рифмован,
Без меня цена им грош,
И успех твой сорван.

Я страдал так целый день,
Ночь встречал с надеждой,
Что ей, рифме, станет лень
Назидать, как прежде.

Только, только фига с два,
Просыпаюсь ночью,
А она уж у стола,
Вот она воочию.
Не могу больше терпеть,
Сдался с потрохами,
Суждено с ней умереть,
Болен коль стихами.